Gyoza Dumpling


 

 

gyoza-dumpling-2

 

هي في الأصل أكلة [صينية] ، ولكنها انتشرت أيضًا في أنحاء كوريا و اليابان ..

ونتيجة لذلك تعددت وصفاتها ونكهاتها ..

:b

ونتيجة لتفرغ أختكم الخربوطية “بدل ما تذاكر أحياء!!

قررت أن تعد هذه الوصفة ..

 

أولاً الـ Ingredients :

سامحوني فهذه المقادير على حجم عائلتنا الكريمة و بإمكانكم تقليل الكمية

العجينة :

3 كاسات دقيق أبيض

1\2 ملعقة شاي ملح

1\2 ملعقة شاي بيكنج بودر

ماء حتى تصبح العجينة متماسكة

 

الحشوة :

دجاجة كاملة مفرومة ناعم

بصل

كروم + جزر + كورن “ذرة

ملح + فلفل أسود

 

الصوص :

فصين ثوم

شرائح زنجبيل طازج “مقطع جوليان*

فلفل أحمر حار

صويا صوص

سكر + ملح أجيناموتو

 

ثانيًا الـ Recipe :

1. نعجن العجينة و نُقسّمها إلى دوائر صغيرة ..

2. نحمر البصل في قليل من الزيت ونضيف إليه الدجاج

وبعد فترة نضع الخضار والملح والفلفل الأسود ونتركه على نار هادئة ..

 

p1350619

3. نحمر الثوم و الفلفل الحار والزنجبيل ومن ثم نضيف إليه

الصويا صوص مع السكر و الأجيناموتو و قليل من الماء ..

 

p1350621

4. نبدأ بحشو العجينة و للتنبيه هناك أكثر من طريقة لـِ لف العجينة

لكني أحبذ هذه الطريقة الموجودة في الفيديو أدناه ..

في البداية قال سهلة والله تكسرت أصابعي وأنا أسويها

 

http://www.youtube.com/watch?v=TKZrwrZo3cs

 

5. هناك طريقتين لخبزها إما على البخار [مثل المنتو]

أو

يتم سلقها في الماء ..

 

وهذا طبقي :b

 

p1350627 

 

و بـ الهنا و العافية

جربوها و قولوا لي رأيكم ;) …

 

 

___________________________

* مقطع بشكل طولي “فلسفة :)”

 

 

Advertisements

2 تعليقان to “Gyoza Dumpling”

  1. Taiyaki – たいやき « 『Shiawase』 Says:

    […] ، الجبن ، السجق ، الـ Okonomiyaki أو يُحشى بنفس حشوه الـGyoza […]

  2. هاديا Says:

    مشكور كثير حلوة

يسعدني ردك :)

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s


%d مدونون معجبون بهذه: