الأوكونومياكي – Okonomiyaki


 

okonomiyaki6

 

 

هي أحد الأطباق اليابانية التي انجرف الغرب لأكلها وصنعتها ويسميها الغرب “البيتزا اليابانية

وهي عبارة عن : فطيرة محشوة باللحم أو الأكل البحري و محلاة بالخضروات مطبوخة على صينية للكعك ، وهي من دون شك ممتازة << هذه ردة فعل جميع من أكلها :p

 

كما تعتبر أكلة مشهورة جداً في أوساكا بل أكلة أوساكا الشعبية ، و تنافسها في صنعها مدينة هيروشيما أيضاً ..

لكن لو نجي لآراء الناس فالأكلة سواء في هيروشيما أو أوساكا فإن طعمها لذيذ جدًا

 

في العادة عندما يرغب اليابانيون بتناول الأوكونومياكي ، فإنهم يجلسون على طاولة كبيرة و حارة ، و يصنع الاوكونومياكي أمامهم على الموقد .. قد تكون إما مشوية أو مقلية (حسب الرغبة)

 

وقد ذكرت الأوكونومياكي في العديد من المسلسلات منها :

الحلقة الخاص من هانا كيمي ، و مشروع زواج أيضًا “أذكر إنهم تخانقوا بأي طريقة يعملوها

 

المكونات :

أي نوع من أنواع اللحم أو السمك (الأغلب تكون مع الروبيان)

مجموعة منوعة من الخضار (ذرة ، بصل أخضر ، خس ، جزر)

بيضتين

 

الطريقة :

1. في زبدية نضع جميع ما سبق و بتقليب خفيف حتى تصبح الخلطة متماسكة

تؤخذ الخلطة و تقلى أو تشوى ..

2. ثم يتم إضافة جبن أو مايونيز أو فول الصويا (حسب الرغبة – اليابانيون يحبونها بفول الصويا)

 

 

^

صراحة / اشتهيتها الآن 😀  ..

بس خلي الخضار تجي و بإذن الله أعملها 🙂

 

بـِ الهنا و الشفا

 

Advertisements

الأوسمة: , , ,

9 تعليقات to “الأوكونومياكي – Okonomiyaki”

  1. sora-chan Says:

    أريقاتووو shiawase على تعريفنا بطريقة هذي الأكلة اليابانية ..

    تصدقين ، في أكلة قديمة عندنا مشابهة لـ ” الأوكونومياكي ” ..
    نسيت اسمها ، جيرانا بالرمضان دايما يجيبونها لنا 😛 – احنا مو دايماً نسويها-
    بـ أسأل ” أوكاسا” عن اسمها وأقولج اياه ^^

    * وناسة في أشياء كثيرة مشتركة بينا وبين اليابانييــــــن ^.^

    أختج : sora

    (F)

    • shiwase Says:

      من جد في أكله عربية تشبهها ؟!
      ودي أعرف اسمها سورا “hyaku-بسرعة” 😉 ..

      فديتج (F) ..

  2. sora-chan Says:

    أمس سألت الماما ..
    اسمها “خبز عروق !! ” 😛

    بس بدال البيض طحين ، ومعاها خضار .. << شكل الـ الأوكونومياكي ذكرني فيها ^^

    عَ الهامش 😛
    ” يسعدني ”

    (F)

    أختكِ : Sora

    • shiwase Says:

      تصدقي سألت “أوكاسا” برضو ، و طلع نفس الشيء (لدل البيض دقيق)
      ههههه

      شكرًا للافادة سورا و ع الصورة كمان

  3. sora-chan Says:

    هذي صورته :

    ^^

  4. elegant|spirit Says:

    مرحبا يا جميلة
    الله من جد ريحتها تشهي << تخيلتها خخخخ
    لما تعمليها لا تنسيني عاوزة حتة صغنونة ههههههههه

    تدوينة شهية shiwase

  5. bayantaani Says:

    انا شفت صورة الاكونومياكي عندي في مجلة يابانيه واشتهيتها ^_^
    شكرا على الوصفة ^^

  6. Taiyaki – たいやき « 『Shiawase』 Says:

    […] منها : الكاسترد ، الشوكولاتة ، الجبن ، السجق ، الـ Okonomiyaki أو يُحشى بنفس حشوه الـGyoza […]

يسعدني ردك :)

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s


%d مدونون معجبون بهذه: