Kaminari Okoshi – 雷おこし



Kaminanri-Okoshi أحد الأطباق اليابانية ، سمُيت بـِKaminari نسبةً إلى المكان الذي كانت تُباع فيه و هو “Kaminarimon gate” في بلدة “Asakusa” ، أما okosho فهي من الفعل “okosu” و الذي يعني (أُنشئ / أُبتُكِر) من قبل أحد العائلات اليابانية ..

و هي عبارة عن حلى خفيف أو snack اشتُهرت في منتصف فترة الـEdoأحد الفترات التاريخية التي مرت بها اليابان– و على الرغم من أنها غالبًا ما تُعد في المحلات و المطاعم ، إلا أنني وجدت لها وصفة لم أجربها بعد لكن أحببت مشاركتكم إياها ، فإذا جربها أحد يا حبذا يعطينا انطباعه ..

طريقة التحضير :

تُحمّص حبوب الأرز الحلوة حتى تفرقع مثل الفشار ، و من ثم نضيف إليها الفستق أو حبوب الفول السوداني مع السكر ، الشيّرة و ما يسمونه بـِ “mizuame = شراب النشا” –ما أعرف إذا أصبت المعنى الصحيح– و تخلط جيدًا ثم تُشكل ..

الغريب أن هذه الحلوى ترمز إلى الحظ السعيد .. لم أصل إلى قصة معينة أو سبب ذلك ، كما أنها تعتبر تذكار مميز لبلدة “Asakusa” اليوم ..


صحتين و عافية –يا ترى كيف تقال بالياباني ؟

Advertisements

الأوسمة: , , , , ,

3 تعليقات to “Kaminari Okoshi – 雷おこし”

  1. تونا جاوية بالنكهة اليابانية Says:

    هممممممم قاعدة اتخيل طعمها في فمي :mrgreen:

    يسلمووو عسل على الخبر الجديد والسناك الخفيف 🙂

  2. aalia-shan Says:

    mmm deliciousI want one. I think it ‘s gonna make a nice snack ^^

  3. Kaki-chan Says:

    يمي يمي شكرًا و اذا جربتها مرة راح أقولج هههههههههههههه

يسعدني ردك :)

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s


%d مدونون معجبون بهذه: