الكثير منا لا يجيد استخدام الأعواد اليابانية عند الأكل ، لذلك قررت أن أشرح لكم كيفية استخدامها ؛ لأنه لن تكتمل متعة تناول الطعام الياباني بدون استخدامها أبدًا ..
واستخدامهما سهل جداً ولكن يحتاج إلى ممارسة
تسمى أعواد الأكل في اللغة اليابانية هاشي
أولاً: ضع العصا الأولى على راحة إبهامك كما هو مبين في الصورة
ثانياً: أمسك العصا الأخرى بإصبعي السبابة والوسطى جاعلاً البنصر والخنصر تحتهما
ثالثاً: عندما تريد تحريك العصا لوضع مسافة بينهما لاستيعاب اللقمة، فقط حرك العصا العلوية أما السفلية فتظل ثابتة ، فتصنع المسافة بين العصايتن بوضع إصبعك الوسطى بينهما
رابعاً: ثم تأخذ اللقمة بإخراج اصبعك الوسطى من بين العصايتن والضغط من أعلى باصبع السبابة ..وهكذا تستطيع أن تتحكم بمقياس اللقمة من حبة الأرز إلى اللحمة الكبيرة
جربوا فالأكل بها ممتع :”)
جانفي 15, 2009 عند 10:03 م |
اعتقد انها طريقة صعبة جدا ولكن بالممارسة تنجح ..
رهيببة افدتني كثيرا
شكرا لك ..
جانفي 17, 2009 عند 4:23 م |
فعلاً الممارسة هي الأهم ..
مارس 10, 2011 عند 6:02 م |
شكرًا أنا اعرف استخدمها بس مو وايد
بس بطريقتك انشالله اعرف اريقاتووووو